Август

Медведев Андрей Александрович
В оконной раме август умирает
Благословенно венно и легко.
Мне жаль, что ты оставишь только флаер,
А это откровенно - ничего...

Я простоял под небом подмосковным
Подслушивая матерок листвы,
Оно сказало мне, что я покойник,
Оно сказало мне - теперь на вы.

По территории ползут как тараканы
Новорожденные словечки и слова.
А я стараюсь не пропить тюльпаны,
А ты винишь во всем девятый вал.

И сложно вычленить все за и против
Рассказывая самому себе.
Мне жаль, что ты оставишь только ноты,
А я не знаю ноты хоть убей...

Повис на кране полдень бестелесный
Укоротив мой скромный силуэт.
Возьми с собою тень мою для веса,
Возьми с собою рукописный бред.

И где-то в городе распустится разлука,
И где-то в городе распустится рукав,
И все же август редкостная сука
Лишь потому, что бесконечно прав.