Любовь

Амид Павлов
Любовь Сердца соединяет
И души светятся в Любви.
Кто не познал Любовь - не знают,
Что сколько ты не говори
И сколько не мечтай о ней,
И не ищи в рутине дней,
Всё будешь в поиске напрасном.
Лишь в осознании, взоре ясном,
Она внутри тебя и рядом.
И счастлив ты, да, хоть один
И нет с тобой твоей Надин,
И не пленён прекрасным ядом.
Живёшь и полон вдохновения -
Любви чудесные мгновения.

Любовь к себе познай сначала!
Пойми её великий смысл.
Чтоб музыкой в тебе звучала
Её Божественная мысль.
Иначе, лишь придётся верить
И стоя у закрытой двери,
Всё уповать на небеса,
Чтоб снизошла её десна*
К тебе наградой за терпение.
Ведь ты так долго её ждал,
Надеялся, смирялся, умолял,
Любви желая проявления.
Меж тем её счастливый свет
С рождения на шее амулет.

Ты лишь почувствуй её силу,
Впусти в себя и пропусти.
Поведай, сохрани, помилуй!
Себя с ней можешь обрести.
Любовь нельзя найти и потерять,
Нельзя ей заниматься и играть.
Когда полюбишь всё вокруг,
Когда прохожий - добрый друг.
Не важен статус, возраст, пол,
А фраза "я благодарю!",
Звучит как "я тебя люблю!"
Так отдавая вновь обрёл!
Любовь согреет без огня,
Лишь сердце открывай любя.

 *прим. - "десна". Здесь, имеется ввиду "десница" - правая рука.(Старо-славянский, "деснъ" - правый)