ВОТ ЭТО МИГ, ВОТ ЭТО УТРО!

Игорь Николаев 2
Мороз по коже пробежал,
Горой блаженство накатило,-
Сковало душу, придавило,-
Как будто, в рай,  ступив, попал.

Очаровало так виденье -
Туманной, дивной красоты,-
Стекала вниз что с высоты,
Даря, восторг и умиленье.

Дверь распахнув, тумана волны,-
Плеснули брызгами в меня
И заискрили от огня,-
Светила, тусклостью, пленённым.

Всю ночь паук плёл паутину,
В дверном проёме, ставил сеть,-
К утру чтоб завтрак поиметь,-
Мух обложил он десятиной.

Не глядя, рвал я раньше сеть,-
Её не видя совершенства,
И не испытывал восторга и блаженства,
И счастья, чудо лицезреть,-

А тут,  туман её посеребрил,
Искусно солнце осветило,-
Глаза на чудо мне открыло,-
И я узрел тут параллельный мир.

Что всколыхнул мои все чувства,
Восторг картиной возбудил
И паука я полюбил,
Что звал и ждал отведать яства.

Один момент, а сколько их?
Мы, торопыги, проморгали,
Чудес, что рядом не видали,
Похоронив прекрасный миг.

                31.08.18