Вечер укутал туманами дали

Оля Корнеева
Вечер укутал туманами дали.
Воздух, пропитанный травами, чист.
Всё в забытьи, не заметишь едва ли
Где-то сорвавшийся с веточки лист.

Словно слезинки с берёзок слетают,
Капля за каплей, листок за листком.
Свечками в заспанной зелени тают,
В лужах прохладных ложатся мостком.

И, если взглядом проводишь круженье,
Сердце взметнётся на миг к небесам
И вдруг замрёт в невесомом прощеньи,
Будто тот листик опавший – ты сам.