На закате

Антонида Харчевникова
Висело на закате солнце над крышами домов,
И вечер, перейти уж в ночь, как-будто бы готов.
Но солнце не торопится уйти за горизонт,
И крышу занимает, как дворовый кот.
Катается по крыше оранжевым  котом,
Конечно, ночь придёт, но будет всё потом..