В последний летний день

Геннадий Власов
31 августа 2018 года

В последний летний день

Сразу пасмурно кругом
Как-то в небе стало,
Будто грусть вошла в мой дом –
Лета было мало.

Мало счастья, господа,
Мало пели птицы …
Лету надо иногда
Здесь застопориться.

Лето лучше, чем зима –
С этим я не спорю,
Летом можно без ума
Быть и ехать к морю.

Летом можно собирать
Ягоды – крыжовник,
И под солнышком лежать
В каждый ясный вторник.

Вот и пасмурно кругом
В день последний стало
Лета быстрого, как сон,
Нам, скажу я, мало.

И закапало слегка –
Прослезилось небо …
Небо видит свысока,
Где поплакать, где бы.

31 августа 2018 года.