Кончается Лето

Аскольд Бергман
Кончается лето, уж август дождями смывает,
И мы загрустили, как это обычно бывает.
Ведь наши мечты не сбылись и, увы, увядают,
Как листья с березы беззвучно они опадают.

Как ветром уносит надежду, она – угасает.
И Осень стучится в окно, и душа замирает.
И вырваться хочет на волю, но так не бывает,
Хоть мысли о встрече с Тобою границы стирают.

Но Ты далеко, и года нас уже разделяют,
А мы над Судьбою не властны и это пугает!
И кажется Жизнь безнадёжной, она пролетает,
Лишь горький осадок о прошлом в душе оставляет!

Вот лето проходит, нам жизни года прибавляет,
А Память твердит о Любви и надежду вселяет,
Но Дева – Судьба всё жестоко, как есть оставляет
И верить в победу любви даже не позволяет!

Аскольд Бергман
31 августа 2018г.