Жизнь всегда у смерти заем

Олег Битцин
По-другому не бывает,
ведь, закон природы прост:
если где-то убывает,
значит где-то будет рост.

Коль в твоём кармане пусто,
не журись, таков закон –
у кого-то значит густо,
на коне сегодня он.

Сколь верёвочке не виться,
будет кончик всё равно…
Может, лучше не родиться,
умереть коль суждено?

И влюбляться – нет резона,
ведь, любовь не навсегда.
Зря так манят горизонты,
там нас может ждать беда.

…У начал у всех, мы знаем,
где-то спрятаны концы.
Жизнь всегда у смерти заем –
так вещают мудрецы.

Всё течёт… Мы в том потоке,
левый, правый – берега:
«от» и «до» – закон жестокий,
эх, не высохла б река…