Последний раунд

Александр Мальцев 10
Надел перчатки,
На ринг вышел,
В реестр судья не записал.
Но в первом том бою
Я выжил,
Хотя и пропустил удар.
Мне не подняли тогда руку,
Не победил, не побеждён.
И понял я,
По сердца стуку,
Что к этой битве прирождён.
Потом соперник был сильнее,
Удары сыпались в меня,
И секундант, сил не жалея,
Ругал неистово меня.
Орал,:-
"Встречай с уходом вправо,
Где твоя левая рука!"
Я слушал,
Он имеет право,
Но тяжела голова.
Со звоном гонг,
И новый раунд,
Тяжеловеснейший удар
Ловлю и чувствую, нокдаунд,
Аж из ушей на воздух пар.
Пока считали, отдышался,
И снова гонг,
И перерыв.
В последнем насмерть уже дрался,
Почувствовав в себе тот взрыв...
И секундант от удивления
Мне после боя руку жал.
Осталось в прошлом то мгновение,
Я с ринга так и не бежал.
Сейчас опять удар пропущен,
Считает рефери свой счёт,
Держусь,
Я этому обучен,
С надеждою
На "повезёт".