Еще август

Наталья Шабло
Ослепительно светит солнце,
Яблок спины позолотив.
Еще август, и он как стронций
Желтый дарит плодам мотив,
Щебет ласточек к уху приложит
И морской поцелует волной.
Этот август, как лето, прожит.
День последний по мостовой
Променадным вальяжным шагом
Приглашает окрест гулять.
Машет чайка крылом как флагом,
Обучая птенца летать.
Да и мне бы пора обучиться
Отпускать словно шарик грусть.
Все смогло, все успело случиться.
И я помню как текст наизусть,
Что дороги не променадны,
Что уходят по ним друзья.
И болят глубоко и надсадно
Все, кто вырваны из тебя...