Дорожный блюз

Владимир Вальдриг
Рассвет и с шоколадом кофе,
Дорога манит сердце вдаль.
Судьба-шоссе, а может трофи,
Тумана стелется вуаль.

Что там за пеленою зыбкой?
Досада? Светлая любовь?
Удача с двойственной улыбкой
Одарит? Отвернётся вновь?
Туман уходит-это плюс.
Держи свой ритм! Жизнь- долгий блюз!


Мелькают здания, машины
И рок-н-ролл поёт мотор,
На бэк-вокале вторят шины...
Дорога-для души простор.

А позади остались где-то
Родимый дом, сомнений гнёт...
Я верю, на исходе лета
За горизонтом счастье ждёт.
От прошлого избавься уз!
Найди свой шаффл! Играй свой блюз!