А бабочки жаждут тепла

Осипова Светлая
А бабочки жаждут тепла
          осенью...
и, даже, когда в дверь стучится зима
          с проседью:
порхать беззаботно с цветка на цветок
          - вечно бы!
Накинуть лассо, пристегнув поводок,
          на первого встречного!
И пусть укрывает от вьюг,
          прощая все шалости:
подарит путёвку на юг,
          непременно, из жалости...
поставив, что есть у него на "zero",
          ради всё включено -
неплохо бы!
          А сбудется, вдруг:
ночью бьются в стекло -
          так плохо им...