Чужие обстоятельства

Эколифер
Не взвешивайте чужие обстоятельства
На своих собственных весах,
Мы все порой соприкасаемся,
Испытывая неподдельный страх.

От совпадения вибраций,
От амплитуды перемен.
Для прошлого есть термин "кажется",
Зато у будущего нет стен.

Тот, кто нашёл, пусть и обрящет,
А потерявший - вздохнёт легко.
Всё это очень мало значит -
Каждому взвешено своё.

Спутав "уверенность" и "кажется",
Даже с пропиской в райских садах,
Не взвешивайте чужие обстоятельства
На своих собственных весах.