Чудеса не в решете

Полетаева Надежда
Есть чудеса - они не в решете -
Игрушкой на сосне сидящий филин.
А мы про них, пожалуй что, забыли,
Жизнь превращая в свалку и вертеп.

Есть радость. Пусть не в том, что ожиданий счёт,
А в этой, хвоей пахнущей тропинке.
Рукой траву немного отодвиньте,
Вдруг под сосною рыжики найдём?

Настолько ли проста система наших душ,
Чтоб чувствовать, разглядывать и слушать?
Придти к единству, чтоб внутри-снаружи,
Приобретая эту красоту.