Моя осень

Валентина Нечаева-Лебедева
Август тает пылающим днём,
как напев о прошедшем лете.
Я уже загрустила о нём,
хоть и жду осень в рыжем рассвете.

Вот опять налетит, как всегда,
завихрит и закружит в изломе,
перепутав в душе все года,
и забыться заставит в истоме.

В этот раз ты меня пожалей,
не терзай и не мучай тоскою.
Тёплый дождь по бокалам разлей,
до рассвета останься со мною.

Посидим у камина вдвоём,
вспомним осени, что позабылись.
А лишь светом зальёт окоём,
мы б тихонько с тобою простились...

Осень моя...

31.08.18г.