Пора нам понять

Роман Митренков
Как собак нас голодом морили,
И в вольере на цепях держа,
Перед мордами, шмат сала положили,
Чтобы пожрать смог тот, кто победит врага...

Но врага - пастух определил нам,
По ту сторону вольерных барикад,
Там, такие же голодные собаки,
Нас, готовы разорвать за этот шмат...

Сало,уж не дёшево выходит,
А кормить-то нужно всех собак,
Понял наш пастух, что сэкономит,
Коль мы перебъем друг друга в пух и прах...

Не долго пастуху осталось ждать,
Ведь псы, уж все изголодались,
Пришлось ему, лишь цепи нам розжать,
Чтобы клыками, мы друг другу в глотки повпивались...

Смертельная борьба, ужасная, кровавая, идёт в вольере,
Хоть все одной породы, но нет жалости у нас...
Ну а пастух, напротив - рад своей карьере,
Статистикой он скроет, сколько полегло живых сейчас...

Так вот, чтобы в вольере мир построить дружно,
И сохранить его на долгие века,
От пастуха, избавиться нам нужно,
И выбрать в нашей стае - вожака!

27.06.2017