Памяти Иосифа Кобзона

Станислав Михайленко
Боль накануне сентября –
Плачь перед вальсом листопада,
И не найти никак себя,
А надо. Для чего-то надо
Хранить в покое сердца песнь
И, никому не докучая,
Понять, что глас его не здесь
Звучит теперь, он нескончаем
В ином – невиданном миру,
Но и не выдуманном – верю.
Поняв, принять, и сдать костру
Все тяготы мирской потери.
И дальше на немодный лад
Жить, петь, с годами не сутулясь.
Кого-то примет листопад,
Кого-то снег – святой безумец.
31 августа 2018г.