Мышь надулась на крупу

Борис Дерендяев
Мышь надулась на крупу.
Наш народ на президента.
Предал нас товарищ "Пу"
Выждав нужного момента.

Ждали мы: "Вот он придёт",
"Сёстрам всем раздаст серёжки"
Олигархов бутерброд,
Раздербанит нам в лукошки.

Чуть у этих,  кроху с тех,
Прекратит понты  со спортом.
Пнёт министров неумех,
"Цыцкнет" под$ирал когортам.

Храмов высь на всех углах,
Громоздить  чуть меньше будет,
" -Как так -с пенсиями крах?
По серьёзному обсудит.

Выпендрёжи войн пустых,
Потихоньку поумерит.
Наживать  врагов любых,
Дело дрянь - авось поверит..

Но увы!   -Увы и ах!
Лучше вновь народ ограбить.
Президент наш -славный птах.
На народ умело гадит.

Выступил!  -Пустышек  бред,
Нам на уши густо сбросил.
Отработал в ад билет.
В пользу  жрущих отпоносил.

И опять  везде "Ура"
-Слава мудрому, восторги.
И опять жулья игра,
И опять продажа -тОрги.

А народ? -Он поворчит,
Скажет: "-Как же всё обрыдло!"
Чуть на кухнях  поскулит.
И  смирится!
             - Он же быдло...
......................................
31 Августа 2018 г.