Осенние зарисовки

Елена Которова
Последние цветы ещё цветут в саду,
Пытаясь наверстать упущенные дни.
Но холод не щадит и эту красоту -
Травой пожухлой стать обречены они.

Паук раскинул сеть под самое окно.
Добычу ждёт чудак, а мух-то уже нет.
В неё занёс сквозняк лишь перышко одно -
До будущей весны соловушкин привет.

Синичник под стрехой осиротел давно.
Но кот к нему ползет, цепляясь за карниз.
И, выдрав из летка помятое гнездо
(Увы, какой конфуз), его швыряет вниз.

Покорны и грустны "анюткины" глаза.
Им хочется ещё немножечко пожить.
На тонком лепестке дождинкою слеза
На зябком ветерке отчаянно дрожит.

Охапки хризантем прощальный правят бал.
Бордовый георгин - роскошный кавалер,
Их на осенний вальс галантно приглашал,
Неистово кружа меж бронзовых шпалер.

Из сердца я гоню непрошеную грусть.
Заглядывать вперёд наивно и смешно.
И, утром выйдя в сад, с надеждой помолюсь.
Пусть все свершится так, как Господом дано...