Памяти Иосифа Кобзона

Елена Волченкова
 Он любил эту жизнь
 Что само по себе и не ново
 Каждой клеткой вдыхал
 Опьяняющий воздух весны
 Он одним был из тех
 Кто ломая стальные оковы
 Шёл навстречу ветрам
 По бескрайним просторам страны

 До последнего дня
 Он был преданным сыном России
 Принимая душой
 Всенародную боль, как свою
 И шагал по Земле
 Усмиряя разгулы стихии
 Жил рискуя собой
 И у смерти стоял на краю

 Было много дано
 Человеку недюжинной силы
 И талант, и успех
 И любовь миллионов людей
 И парил над Землёй
 Бриллиантовый голос России
 Ангажируя всех
 Величавою мощью своей

 Принимали певца
 Огневые районы планеты
 И Норд-Ост, и Афган
 И горячие точки Чечни
 Он дарил доброту
 Не нуждаясь в награде за это
 И тянул на себе
 Супер-миссию целой страны

 Больше нет на Земле
 Человека поющего Гимны
 И прощается с ним
 Весь народ, отдавая поклон
 Он любил эту жизнь
 Зная точно, что это взаимно
 СВЕТЛОЙ  ПАМЯТИ  ВАМ
 МИЛОСЕРДНЫЙ  ИОСИФ  КОБЗОН!