Послание новоявленным Добрыням

Марк Ветлов
Я шагаю по проспекту,
Мне навстречу ветер хладный,
И пускай же этот некто
Не доволен мною, ладно

Я ведь всё ему прощу,
И честь, и храбрость, и гордыню,
Пусть новоявленный Добрыня,
Зло повергнет за мой счёт!

Пока мы улицы топтали,
Трепетал от страха вождь,
Мы, словно дождь среди пустыни,
И бомбануло у Добрыни, он забегал, словно вошь
Среди волос бомжа вокзального,

Своего коня педального
Он сразу же запряг,

И вскачь!
Сочувствующий,
Не плачь,
Ему скакать ведь не в напряг,

И нас достигнув,
С коня спрыгнув,
Начинает он рассказ,
Мол, мало вас,
И люд - балласт,
И мы все - тонкий пенопласт!

Слыш, Добрыня,
Твоя дыня переполнена гордыней,
Что пуста, как дырки в сыре,
Ты не хочешь смотреть шире,

Ты считаешь
Человека лишь простейшим организмом,
И идеи твои строго обратны антропоморфизму!

Да, у рода хомо есть и недочёты тоже,
Но ведь надо быть животным,
Чтоб плевали тебе в рожу,
А ты и виду не подавал,
Чтоб коррумпированный вельможа
Днём и ночью воровал,
И люд в покое не оставлял,
Чтоб набить себе карманы,
Вы - бакланы, если вас это не парит,

Обращаюсь я к тебе, Добрыня, и к тебе подобным,
Слугу вождя патриотом звать  очень ведь удобно!

Утопая в пропоганде,
Периодически вещать,
И болтать лишь по команде...

Хватит нас войной стращать!

И мир на нас, мол, ополчился,

Из тебя бы арап получился отличный,
Эпичная служба тебя ожидает,
И членство в лакейской стае горностаев.

Мы - не прислужники,
Мы - лишь приверженцы
Демократической силы,

Вы - беженцы
Средневековые,
Феодализм -
Он, в прошлом давно,

Снимите оковы и призму откиньте,
На мир посмотрите
Своими глазами,

Эпитеты явно съедят с потрохами
И байки, и мемы, и весь деструктив,

Узрите же явь, а не ваш иммерсив!