Капризы осени

Шацкая Лидия
Раскинула рыжие косы,
Как пава идет по земле.
Шагает несмело средь просек
По желтой примятой траве.

Горят ее глазки лукаво,
Хозяйкою чувствует вновь
И водит плечами жеманно,
Играет изгибами бровь.

Глаза холодны и надменны,
Наброски рисует в уме
И ищет она перемены
В лесной глухой тишине.

И радуясь встрече с березкой
Ее как сестру обняла,
Багрянцем осыпав неброским,
Осенним дождем пролилась.