За неё прошу

Татьяна Важнова
                Марине

Скоро небо закричит
                горько и печально.
Скоро журавлиный причт
                медленно отчалит.
И басовою струной
                перережет горло
Рифмам, что на водопой
                шли стопою гордой.
Наклонясь над гладью вод,
                медленно губами
Пили звёзды. Неба свод
                обирали снами.
Ступит робкая печаль,
                что душе остуда,
С плачем, ночью на причал.
                В чёрную запруду
По-русалочьи глядит
                жёлтыми глазами.
Как осины лист дрожит
                свет пред образами,
Где отмаливаю грех –
                убиенной снова:
За Неё прошу у всех,
                и у Богослова…