Замкнутый процесс

Валерий Расолей
         Вот вроде истина одна.
         Но есть сомнение, одна-ли?
         Мы просыпаемся от сна,
         Сегодня обретя едва-ли.

         Многоголосием страниц,
         Мелькнут спрессованы мгновения,
         Вневременной гримасой лиц,
         И нот звучащих разночтения.

         Когда мозаикой полов,
         Они лежат отвердевая,
         По ним неслышимых шагов,
         Хождение истин ощущаем.

         Буд-то неведомой рукой,
         Весь мир под наши состояния,
         Вдруг создаёт само-собой,
         Меняя истин содержание.

         И в этот замкнутый процесс,
         Вовлечены мы основанием,
         И состояние как вес,
         Даст отпечаток мирозданию.

         Сквозь многих истин проходя,
         Вневременные переходы,
         Одну лишь истину-себя,
         Ты пронесёшь сквозь все исходы.