Поэтическая аптека. Травы России. Подорожник

Арина Абрикосова
 

  Подорожник - лесов осторожник ,

  Пограничных тропинок художник ,

  У тебя и на листьях дорожки ,

  И созрели твои семена .

 
  Дай нам в руки по легкой корзинке ,

  Осуши незаметно слезинки ,

  Растопи эти острые льдинки ,

  Ведь сквозь них нам любовь не видна .

 
  Подорожник ,зеленый ладошник ,

  Как смеется наш звонкий гудошник !

  Воздвигай свой целебный треножник ,

  Нам по сердцу лесная страна .
   

              *  *  *
 
  Лишь тот , кто сам готов других любить ,

  Следы страданий может исцелить .



                18.08.2018.