Это просто город, детка

Ирина Кудряева
Это просто город, детка.
Проходных подьездов клетки.
Незнакомые соседи.
Крикнешь - эхо не ответит.
Здесь томятся взаперти
гордых душ особняки.

А на воле, а на воле
в чистом поле, в чистом поле
маки алые цветут
и росу на зорьке пьют.
Маки алые цветут
и росу на зорьке пьют
в чистом поле, в чистом поле,
где душе свободной воля.

Стен бетонных лабиринты,
гнезда для любви и флирта.
Современная свобода,
но нельзя купаться в водах
непрозрачных серых рек,
вот и чахнет человек.