Мы все приручаем друг друга взаимно...

Анна Дворянчикова
Мы все приручаем друг друга взаимно.
Я, может быть, стала мудрее, сказав.
Но счастье, когда приручение мирно,
Когда приручаемся, не показав.

Я знаю теперь, что всегда испытанья
Несут дуновения с наших вершин.
Но лучше они, чем на месте топтанье,
И мы оттого приручаться спешим.

Напуганы слишком и слишком закрыты.
А скольких из тех, кто меня приручил,
Мой кролик и сам приручает избитый?
Ведь он не однажды крылом получил.

От мыслей таких мне становится страшно,
И быстренько прочь бы по-заячьи стрельнуть.
Но тем, кому важно и, кстати, отважно,
Готова я обе руки протянуть.

Так много пугает по-детски наивно,
И как хорошо, что стихи не молчат.
Мы все приручаем друг друга взаимно.
Кого-то сомненья мои приручат?

Произведение продолжает и углубляет мысли, высказанные в стихотворении "Приручившим... Ушедшим...":
http://www.stihi.ru/2018/04/17/220