Крымская зарисовка

Александр Костенко-Орский
Двадцатое августа. Крым. Симеиз.
Гостиничный номер и чист, и ухожен.
Шагнешь на балкон и засмотришься вниз,
и, всех очевиднее, явится мысль,
что Рай на Земле только здесь и возможен!

Волшебный, доселе неведомый Крым!
О как нам тебя, дорогой, не хватало!
Всё что до тебя – второсортно и вяло.
Лишь ты – лучезарен и неповторим!

Вот так всё шатался и всё бы гулял,
всё глубже в твои проникая владенья,
повсюду фиксируя несовпаденья
с тем, что о тебе до сих пор представлял!

И эту вот, боже ж ты мой, красоту,
природных щедрот изобильную чашу
мы так бесталанно меняли на ту –
заморскую, сердцу чужую – не нашу!

…20 августа, утро, рассвет…
Тернистая, к морю петляет дорожка…
И взглядом веселым нам смотрит вослед
смешная гора под названием Кошка…

Август 2018 г. Крым.

http://haifainfo.com/?p=164805