Заброшенный сад

Елена Зеленина 8
Бесконечно задумчив в закате
Этот дом и заброшенный сад.
Шорох листьев. А кажется, платья
По аллеям старинным шуршат.

И еще: приглушенные звуки
То ли споров, то ли бесед.
По уснувшим аллеям без скуки
Тени ходят и бродят сто лет.

Здесь их родина, их отрада.
Отлюбили, ушли навсегда.
Мир покою старинного сада,
Что хранит отпечаток следа.