Глупости

Олег Миндалёв
           *    *    *
Когда мужик на жопу сел
И ходит к батюшке с повинной-
Не уверяю, что совсем,
Но всё же мёртв... наполовину
           *    *    *
Наивно думать «Кто кого?»,
Когда обрез в руках у дяди.
Раскинь мозгами до того,
Как в черепок его разрядит.
           *    *    *
Науку эту я давно прошёл:
Какая ни настала бы эпоха-
Плохому человеку хорошо,
Когда вокруг него хорошим плохо.
           *    *    *
Когда жена к стене тебя припрёт,
Ответь ей, не вставая на колени:
Трусы чужие задом наперёд-
Ещё не доказательство измены.
           *    *    *
Опять куда-то нас влечёт,
Хоть ноги тянем еле-еле.
Так много глупостей ещё-
Что совершить мы не успели.