Встречаю осень

Игорь Лапицкий
Встречаю осень.Милости прошу!
Я нахожу-совсем не изменилась!
Ей посмотреть из дома выношу,
Что за год отчего-то накопилось,

Но осень...Осень...Может приходить...
С печалью звуков в путанице терций
И снова не торопится пустить
Меня в своё оранжевое сердце.

И лишь попозже, вдоволь натомив,
Она,по-королевски приглашает
К себе того,кто прежде полюбив,
Ей никогда уже не изменяет.