В свете питерских ночей

Сергей Гоц
Чья чарующая сказка,
Чья волшебная подсказка
Эти девичьи глаза
И ночные небеса
Белым светом наделила
И меня совсем смутила?

Те глаза сейчас далёко,
Мне без них так одиноко,
И к тому ж среди ночей –
Продолженье летних дней.
И тревожная звезда –
Лишь мечта, одна мечта.

Как не думать мне о том,
Чтобы там, в краю родном,
Свет очей, ее очей
Страстной силою своей,
Как и радость, и беда,
Был со мной везде, всегда.

Светлый миг былого сна…
То была она, она…
Стан, черты, ее движенья,
Грустных глаз прикосновенье,
И в процессе недвиженья 
Остановлены мгновенья...


Старый Петергоф
1981 год