Эстафета поколений

Владимир Штеле
Я дурной был, буйный,
детки, знайте,
Мог сорваться, поганец, с цепи.
Убаюкайте меня, запеленайте,
Строго прикажите:
«Папка, спи!»

Я тонул,
висел на парашюте,
Сочинял труд «Дети и отцы».
Детки, я усну, а вы дуркуйте,
Буйствуйте, родные поганцы.

Главное – меня запеленайте,
Пригрозите пальцем:
«Ну-ка, спи!»
Я усну, а вы в кабак канайте
И срывайтесь, милые, с цепи.

Выросли,
всего вам стало мало.
Вы, - как я, а я - такой глупец.
Ною: «Убаюкайте сначала,
И скажите строго - спи, отец!»