До свиданья, лето

Ева Фед
До свиданья лето, до свидания,
По утрам прохладой веет лес -
Оправдало ты все ожидания,
Подарило мне страну чудес

Запахом лугов медовых девственных
Задурил мне голову июль,
И уходит август всех приветствуя,
Распустив тумана легкий тюль

А дурманом сладким так и веяло,
И ромашкой пахло от стогов,
За рекой грустит закат потерянный,
Не сказав своих заветных слов

Вот и осень едким солнцем вспыхнула,
Расплескалась охровым дождем -
Краску акварельную разбрызгала
Под мостом в зияющий проем

Пышными салютами стократными -
Увядают летние цветы,
Уплывают розовыми пятнами
По реке все девичьи мечты

Ты лети, лети, мой чудный песенник,
Голосистый милый соловей,
И неси на небеса известие,
О любви несбывшейся моей

То ли к счастью, то ли к сожалению,
Людям Богом не дано летать,
И любовь, как лунное затмение
Нужно просто терпеливо ждать

Как приятен мне с твоей прохладою
Листопад,что весело кружит,
И другого ничего не надо мне -
Только лето бабье задержи...