Итоги. Вечный вопрос А. Городницкого

Единомышьленники
Привет всем авторам площадки.
Злобный Мышалет подводит итоги конкурса философской лирики.

Авторы отвечали на вопрос А. Городницкого:

"Чем мы живем сегодня и горим?
Что в полумраке будущего ищем?"

Этот вопрос прозвучал в произведении "Отца никак не вспомню молодым..."


Итоги таковы:

1. Людмила Ревенко "Чем мы живем сегодня и горим..." 8 ГОЛОСОВ
2. Буранов В. "Мы те же..., мы тоже..., мы ваши потомки" 7 ГОЛОСОВ
3. Галина Волуйко "Живём надеждою на счастье" 2 ГОЛОСА
4. Ирина Римарева "Мы не живем и больше не горим"  4 ГОЛОСА
5. Татьяна Шадуя "Одинокий цветок земляники..." 0 ГОЛОСОВ
6. Вера Шкодина "Я строю замки на песке" 6 ГОЛОСОВ
10.Ольга Бурыгина "Время ценно" 3 ГОЛОСА
11.Даша Павленкова «Наивная мечта» 4 ГОЛОСА
12.Алла Цуранда "Когда с тобою бога нет..." 5 ГОЛОСОВ

 МЕСТА И ПРИЗЫ

1 МЕСТО. Людмила Ревенко. Приз 500 баллов
2 МЕСТО. Буранов В.  Приз 400 баллов
3 МЕСТО. Вера Шкодина. Приз 300 баллов
 ПЗС  ведущего: Ольга Бурыгина. Приз 100 баллов


Читаем лучший стих конкурса.

Людмила Ревенко

                                 Чем мы живём сегодня и горим,
                                 Что в полумраке будущего ищем?
                                                  А.Городницкий

Чем мы живём сегодня и горим?
В Год волонтёра есть ли добровольцы?
Осознанно ли мы душой парим
Между тахтой Обломова и Штольцем?

Что грешного, коль чеховский герой,
Снимал свободно дачу в ногу с веком?
И комната, не ждавшая, порой
Иным сдавалась тут же имярекам…

Идут такие юные сердца –
Престижно в их среде быть волонтёром.
Я знаю, что роскошного дворца
Они не мыслят взором фантазёров.

Какой бы ни ступал неслышно век,
Тишайший или в жёстких рукавицах,
В любом из них найдётся человек,
Который не в парче, а скромных ситцах

Пройдёт не потому, что нищим был,
На пьедестале не терпел богатства,
А вдохновенно, искренне служил
За ум, за честь, достоинство и братство.