Я выучила несколько имен

Елена Чазова
Я выучила несколько имен:
Разлука, Одиночество, Печаль.
Промокнет в  дождь палитра за окном,
И ничего окажется не жаль.
Привычно состояние тоски,
И горький дым арбузных сигарет.
Два берега я помню у реки.
Теперь второго побережья нет. 
Напрасно мне гудят все поезда,
Ведь в прошлое отрезан старый путь.
И шлет мне свет далекая звезда:
Прости и позабудь, и позабудь…