День предрёк своё начало

Сергей Громыко
Поутру прохлады седь
Травы росами примяла,
И, примерив солнца медь,
День предрёк своё начало.

В ноги павшая, листва
Шелестит, дожди пророча,
И кружится голова
От любви промежду прочим.

Август, как бы невзначай
Оседлав волну тумана,
Расплескался словно чай
Из бумажного стакана.

Что ни вечер, чувств сумять
За душой на первом плане;
Ну и пусть себе, плевать,
У меня сентябрь в кармане.


               31.08.2018 г.