Отменили рейс Бургасский до Москвы

Леонид Юдников
"Туром в один конец уже назвали это путешествие пострадавшие пассажиры. Те, кто сейчас отдыхает в Болгарии и купил билеты через компанию «Турово» или их посредников, — это примерно полторы тысяч человек — накануне получили лаконичные письма: ваш обратный рейс аннулирован. На попытки узнать, что им делать в этой ситуации, такой же лаконичный ответ — купите новые билеты самостоятельно" Из ленты новостей от 25 августа 2018г.

Отменили рейс Бургасский до Москвы
Отдохнувшим на болгарском берегу.
Волком хочется отчаянно завыть –
Как на Родину вернуться я смогу?

Новый авиабилет за две цены,
Ну, а денежки проедены давно.
И турфирма не уходит от вины,
Сообщая про финансовое дно.

Мой сосед купил до Хельсинки билет –
Так дешевле до России долететь.
У меня же и на это денег нет,
И шенгена нет в болгарской визе ведь.

Каждый год у нас такой бывает тур,
Тем, кто едет в заграничную мечту,
Как последних дурачков и дур,
Снова русских ставят в позу ту,

Из которой ты попробуй извернись,
И почувствуй гордость за страну,
Ну, хотя бы всё-таки вернись, -
Вот как в одночасие нагнут…

Но, поскольку я – давно пенсионер,
И мне некуда особенно спешить,
То могу остаться, например,-
Виза позволяет год здесь жить,

Заработать денег на проезд
Живописью или чем другим.
Здесь пенсионеров клубы есть,
И зимой нет снега и пурги.

*  *  *
Вот такой родился вдруг сюжет
Из тревожных новостей вчерашних СМИ.
Нас в том злополучном рейсе нет,
Но могли же оказаться, чёрт возьми!

Хорошо, что мы с женою «дикари»,
Отдыхаем здесь вдвоём, а не по туру.
А не то бы, чёрт их побери!-
Были б в ту ж поставлены фигуру…