К бою!

Алексей Крохмаль
Бойцы! Пятнадцать нам минут
Комбат отмерил для знакомства.
А дальше – бой. И помянут
Быть может после нас потомства.

Совсем я не красноречив
И подготовил речь нескладно,
Но есть врага громить мотив
И посему начну я, ладно?

Зовут меня Семён Закон.
Всего лишь двадцать на пороге.
Баку, любимый Абшерон
К военной выправил дороге.

В Тбилиси первый свой кубарь
Я вставил в чёрные петлицы.
И как деды казали встарь –
Готов испить до дна водицы!

Теперь о главном. Разведвзвод
Мне ваш, товарищи поручен.
Каков царёк – таков народ!
Я братцы этому обучен.

Коль будем вместе, заодно,
В бою врагу хребет сломаем.
Не мне – нам всем сказать грешно,
О том, что к Волге отступаем.

Отсюда вывод – Дар Гора
Должна нас сжать в одну пружину.
Осталось пять минут… Пора
Подлить мне в речь адреналину.

Коль дам я в схватке слабину,
Прошу прибить меня на месте!
Но шею сам тому сверну,
Кто струсит! Мысль мою вы взвесьте!

Простите, если перегнул,
Но гнать врага настало время!
Душою вас не обманул –
Мы все страны лихое племя!

На этом кончу. Вышел час.
Бойцы! Приказываю – к бою!
Теперь на встречу смерти мчась
Закроем Родину собою!