Сонет Когда закроет ночь мои глаза...

Ирина Лепкова-2
-По мотивам 43-го сонета Шекспира-

Когда закроет ночь мои глаза,
Я вижу сны немые о тебе.
Их принесёт мне летняя гроза
И птицы, что щебечут в вышине.

Всё ярче и светлее образ твой,
Атласный шёлк в игре твоих очей.
Твой тихий взгляд поманит за собой
Как нежный слог заманчивых речей.

Твой лучший образ предо мной возник,
Когда закуталась туманом ночь.
Я о тебе во сне мечтать привык,
Любовь свою не в силах превозмочь.

Я больше ночь люблю, чем омут дня --
В тиши ночей смогу обнять тебя...



--*--*--*--
Вдохновение:
http://www.stihi.ru/2017/12/27/1671
/Абель Алексей/