Семейные ссоры в СССР

Валерий Анатольевич 2
…  В   июне 1988 года в Москве состоялась встреча генерального секретаря ЦК КПСС   М. Горбачева и президента США Р. Рейгана.  Ну   какие   Договора   и  Соглашения   они   подписывали   освещать   не   будем,   а   расскажем   о   их   прогулке   по   Москве.   Идут  они   с   сопровождающими   лицами   и   вдруг   в   каком-то   переулке   увидели   мужчину,   избивающего   свою   жену.   Президента   США   это   очень   заинтересовало   и   он   обратился   к   ним,   чтобы   узнать   причину   ссоры…   Мужчина,   увидев   высокопоставленные   лица,   от   жены   отошел…   и   рассказал   Президенту   о   скандале…- …  С   его   получки   (зарплаты),  в   прошлом   месяце,   купили   двух - этажный   дом   на   Тверской… А   с   аванса,   в   этом   месяце,  решил   купить   автомобиль   “Волга –комби”… потому   что   скоро   картошку   копать   в   Подмосковье   у    тёщи… а   перевозить   эти   50    тонн   и   не   на   чем… -   А   супруга   упёрлась…- нет,   с   аванса   на   Канары   отдыхать   поедем…   месяца   на   два… позагорать...   по   ресторанам   развеяться... и   точка…   Ну   слово   за   слово… и   до   рукоприкладства   дело   дошло…  Р. Рейган   был   приятно   удивлён   рассказанному…  А   М.   Горбачёв  кивнул   охране… доставить   этого   мужичка   к   нему…   На   следующий   день,  в   Кремле,   он   мужику   и  говорит,   что   тот   ответил   всё   правильно  -   пусть   в   Америке   знают,   что   живём   неплохо...   Но   он   то   понимает…   какой   дом   с   одной   получки…   какая    “Волга”  с   аванса… какие   Канары...  и    ему   интересно  -  из-за   чего   на   самом   деле   возник   скандал?   Мужик   и   отвечает   -   понимаете   Михаил   Сергеевич…  у   нас   на   двоих   один   ватник-фуфайка…  и   мне   уже   пора   во   вторую   смену   идти   на   завод…   а   жена,  одев   его,   ушла   с   утра…  и  всё   стоит   в   очереди   за   костями   в   магазине… -   вот   и   пришлось   её   немного   проучить…