Обманули!

Сон Светлана
По квартире в поздний час
Раздавался Вовкин бас:
-  Заявляю ВСЕМ серьёзно -
Не желаю в первый класс!

Зря вчера на десять лет
Дневниково-школьных бед
Мне с улыбкою вручили
Пригласительный билет.

Труд за партою опасен,
Я учиться  -  НЕ СО-ГЛА-СЕН!
И за муки мне взамен
Пару школьных  перемен?!

Обманули!
                Наказали!
Детство светлое украли!
Мне б на пенсию сейчас!
А меня, вот,
                в первый класс…