уже не рубль...

Эс Мартынов
Семь  минут
Девятого…
Сентябрь…
Белая  луна
Идёт  на  убыль…
Август  -
Как  бы  не  был
Смел  и  храбр -
Но  сегодня
Он  уже  не  рубль…

Убегают  дни  его –
Копеечки…
Высыхают 
Капельки  росы…
Шелухою
Щёлкнутые
Семечки
Не  взойдут
Под  дождиком
Косым…

Небо, 
Словно  летом,
Ещё  синее…
Ветерки  прозрачны
И  легки…
Но  уже  крадутся
Ночи  длинные…
Бьют  крылАми
Птичьи  косяки…

Солнце,
Как  блестящая
Монета…
Для  удачи  выпади
На  грань…
До  заката
Пусть
Побудет  лето…
Рубль,  погоди…
Не  улетай…