Буду петь, буду прозу честь

Виктор Средин
Можно длинный сочинить стих,
Можно пафосную спеть песнь.
Но сегодня о неживых
Прозу мне же дозвольте честь.

Безразлична им теперь жизнь.
Может памятна родных боль
Всем, глядящим из-за кулис,
Где диполь - уже не диполь.

ОстротОченной косой смерть,
Неустанная, кладёт в ряд
Помогильно с крестом поверх
Тех, кто лживы, кто честность чтят.

Я короткий сочиню стих,
Пафос строк переложу в песнь.
Для живущих и неживых
Буду петь, буду прозу честь.