Мелодия дождя

Наталья Лучик
А дождь идёт, а дождь идёт.
Он, ветками играя,
Сонату с ветром создаёт,
Порывами хлестая.

А капли бьются об асфальт,
Как нотки, разлетаясь,
И растворяются тотчас,
Души моей касаясь.

А дождь идёт, он не смолкает,
Он целый день с утра идёт:
На клавишах души играет -
Мелодия дождя плывёт.

И водяные струйки льются
И серебрятся предо мной,
И наполняют землю влагой,
Чтобы она была живой.

А дождь идёт, а дождь идёт...
Сонату с ветром создаёт...

21.08. 2018