про Свет

Горькая Девочка
С острой вершины прошедших лет
Прожитых абы как,
Со стороны – победивших нет –
Проигрыш – в дурачках.

В дУрочках, словно в кошмарном сне,
Все перебрав опять,
Думалось, что самый главный свет,
Кончился для меня.

Как бы он был для меня теперь,
Если источник – прочь,
Где-то жене открывает дверь,
Или целует дочь…

Тщательно смешивая цвета
Серой палитры дней,
Ласково трогала пустота
Струны души моей…

Годы летели, угас мой пыл, -
Молодость все снесёт.
Ты никогда меня не любил  -
Так очевидно всё.

Время вдруг замерло, завершив
Пытку и прошептав:
Свет никому не украсть у души,
Свет ведь и есть - Душа.