Бывалый

Алексей Царство-Отреченский
Есть три реки, текущих в Царстве мёртвых,
трезубцем Леты Мнемозины Амелес.
Есть три пути живых людей под Солнцем -
Легчайщий трус, бывалый и балбес.

Так и живём, не ведая истоков,
Откуда родом и зачем, куда,
Каким обречены зарокам.
Не понимая близких - никогда.

Один бывалый хмурится Всеведом,
Но он один, как Божий перст,
И от того его похмельно утро,
Хоть он владеет жизнью всех.