Улыбнётся мне осень

Ирина Лепкова-2
*~*~*

Я найду своё счастье по лёгким следам,
Незаметно покинув симфонию лета.
Я осеннюю  грусть никогда не предам,
Жду несмелую осень в секундах  рассвета.

Здесь  в  саду,  где лиловый  растёт виноград,
Вдруг увижу лист клёна, задумчиво-красный.
Улыбнётся мне осень.  Заброшенный сад
Вдруг  поймёт  одиночества грусть.  Не напрасно!

Всё проходит, а листья по в'етру летят,
Припадая к земле. Там их встретит разлука...
Я осеннюю мудрость увижу в глазах --
В них круж'ится тоскливая белая вьюга!

Погрустим вместе с яблоней. Пусть отдохнёт
От тяжёлых плодов, что упали на землю.
Всё пройдёт и к другим берегам уплывёт,
Как дожди, что так звонко сулят перемены!
сентябрь 2015