Непредсказуемой

Айжамал Канапиянова
Привет тебе, девчонка-недотрога.
Как поживаешь, милая чума?
Невозмутимая и резкая немного,
Все также с музыкой в обнимку ты сейчас?

Та девушка, что чурилась кокетства,
Что с вызовом смотрела на весь мир
И равнодушна была к людям с детства,
Что каждый раз скучала по весне,

Она заставила стучать сильнее сердце
И взбудоражила мой воспаленный мозг.
Впервые я хотел быть с кем-то вместе
И с кем-то проводить дни напролет.

Когда в себя ты уходила бесконечно,
Я любовался и мешать не смел.
Когда ты улыбалась неуместно,
Я понимал, прекрасней девы нет.

В тебе огонь пылал, неугасимый, яркий,
Могли увидеть его далеко не все.
Непредсказуемый ребенок верил в сказки,
Ты счастлива ли, милая, теперь?

декабрь 2016г.