Стансы августа

Владимир Гусев Тульский
  /И М./

Не надо, брат, хвалить меня так сильно
Таланты мы от БОГА обрели,
Хвалёным быть, конечно же, умильно,
Но всё же, лучше, Господа хвали!

Хвали Творца за всё как можно чаще,-
Лишь  милость  БОГА -  наш  источник  счастья

                ,,,,,,,,,,,

Море - это волны, корабли,
Расставанья, встречи на причале...
Не бывает море без любви.
Не бывает моря без печали.

Море для романтиков отважных!
Море проверяет чувства наши.

                ,,,,,,,,

И лилии давно уж отцвели,-
Как жаль, что нет у нас цветов зимою!
Ты поднимаешь яблоки с земли,
Грызёшь, не обтирая и не моя.

На дерево ворона взгромоздясь,
Глядит с ухмылкой хитрою на нас.
                ,,,,,,,

Приходит всё из внутренней среды:
Один - рассвет  улыбкой  нежной встретит,
Другой  же  просто  утро  не заметит,-
Ему, как  говорится,  "до балды."

Прекрасного  в   душе  давно  уж   нет,-
Важней, что снова подгорел омлет

                ,,,,,,,,,

Как  хорошо быть  оптимистом
Весёлым,  светлым  и лучистым
И  не  ворчать,  и  не кричать,
А  только  радость  излучать.

Коль   людям  от  тебя  светло,
Тебя  сломить  не сможет  зло!

                ,,,,,,

Я  с  увяданием  своим   в  ладу,
В  котором  мир  скромнее с  каждым  днём.
Рассыпал  август   яблоки  в  саду,
Цветов  и  мотыльков  всё  меньше  в  нём.

Но август  не   томит меня  тоской,-
Он   предлагает  лишь  душе   покой;.